sexta-feira, 10 de agosto de 2012

1° Seminário da ATRA (Associação em Defesa dos Trabalhadores do Ramo da Alimentação do Estado de São Paulo e Vitimas de Acidente e Moléstias Profissionais)

     
     A FETIASP (Federação dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação do Estado de São Paulo) organizou no dia 31 de Julho, o 1° Seminário sobre Saúde e Segurança no Trabalho, na sua sede em São Paulo, o qual contou com a participação de dirigentes sindicais do Setor da Alimentação de todo o Estado.
     A Doutora Maria Lídia Vicente, perita do INSS de Presidente Prudente, explicou a importância das (NRs) Normas Regulamentadoras, como elas são feitas, e quem são as pessoas responsáveis pela sua elaboração e detalhou a NR 37, dos frigoríficos, além da responsabilidade dos Sindicatos, das Empresas e do Governo.
     O segundo palestrante foi João Scaboli, Secretário de Saúde e Segurança da Força Sindical SP, que explicou o Plano Nacional de Saúde e Segurança no Trabalho, ele deixou claro também que os Sindicatos tem que estar envolvido na área de Saúde e Segurança do Trabalho nas Empresas e que as CIPAs tem que ser mais atuantes, pois podem responder como responsáveis por acidentes que venham ocorrer nas Empresas.
     O Seminário foi idealizado e teve como responsável pela sua elaboração a Companheira Rose, Diretora do Sindicato da Alimentação de Campinas e Secretária da ATRA.

Para ver todas as fotos clique no link abaixo;
 A Companheira Rose foi a responsável pela elaboração do 1° Seminário da ATRA
 Melquiades de Araujo, Presidente da FETIASP, fala aos participante do Seminário
 João Scaboli, Secretário de Saúde e Segurança da Força Sindical SP

Doutora Maria Lídia Vicente, perita do INSS

Nenhum comentário:

Postar um comentário